планы, мечты, цели

Внезапно! Я рисую

Всем привет!
Обещала про вышивки, ноооо....
Что-то меня дёрнуло записаться в бесплатный марафон акварельного скетчинга. Даже в два )))
От  первого я в восторге, от подачи уроков, да и от результатов, чего уж там. Вот эти 4 рисунка:
Collapse )

А вот результаты второго марафона, которыми лично я недовольна:
Collapse )

Ну, что скажете? Удивила, нет? )))
И как думаете, стоит продолжать и углублять, или помулевала и хва? ))
Миха, Мишка, сын2

Про Мишку, наконец-то!

Что-то в сравнении с Лёшкой, у меня записей про Миху нет вообще... Исправляюсь!

Мишганчику уже 9 месяцев! И знаете что?? Это тот ещё харизмат и вообще характер! Весит 9800, росту 71 см. Имеем полтора зуба (два, конечно, просто второй ещё не дорос до длины первого )), ползает шустро, сидит, опираясь на руку, зато встаёт везде, где только можно! И даже боком передвигается вдоль дивана, а также любит встать, держась только одной ручкой (ну и на попку шлёп из этого положения честенько). Как он любит брата, божежмой!! Стоит только Ми услышать Лё, активити поднимается в разы, ищет его глазами, потом ползёт на максимальной скорости к брату! И ржёт, так заразительно ржёт, глядя, как Лё играет! Я уже представила, как они радостно вместе разносят квартиру во время совместных игрищ (ненуачо, а зачем ещё их рожать, да?)...
Ест всё, что даём (наконец оценил бананы, картофельное пюре и творожки), аппетит такой, что по три раза за день накакунить - вообще не вопрос! Перерастает пеленание, уже вытащив все конечности из пеленки, просто переворчивается на живот и спит дальше (ночью). Вроде, почти прекратили ночной дожор (зомби-мать перестала вставать в 2-3-4 часа для доставки бутылки в кроватку), зато теперь может просыпаться в 6 и уже основательно (на вроде, и в 7, 8 бывает, что уже лучше, гораздо лучше, чем 6). Перешли на два сна, обычно один длинный, часа 2,5, второй покороче, около 1,5 часов, всё примерно, бывает и 1 час (не люблю, когда так, расслабил меня Лё с дневным сном в 3,5 часа, и я теперь других не представляю ))) матери тоже охота жить и творить, однако!).
Любимая игра - заползи, а лучше встань на мать! Поэтому я реально уползаю от него, когда мою полы (делаю это руками, да, швабры не прижились)! И у него тааакая моторика! Он не только выковыривает пальчиками любую пылюку или крошку, где я не вижу (а я много где не вижу, оказывается), но ещё и складывает пальчики в замок, соединяя указательные пирамидкой! Вот откуда? Никто не учил, и Лё точно так не делал.... В общем, хоть я и познала с его 8 месяцев выгорание заново, всё равно парень клёвый (оба клёвые, на самом деле)! Очень любимый, очень наш!

Тут ему не больше 5 месяцев, но харизма прёт, по-моему )))
wdzXuKlKmE4

 А тут уже 8-9 месяцев, вот такой вот карапузище нарос ))
iLBezTGuCL4
вышивка

Что вышивается в апреле 2019

Всем приветы!
Снова рубрика, которую можно вести спокойно: контент всегда есть )) Итак, погнали:

1. "Tea Time" от Joy Sunday, готовая работа! Хоть я так и ничем не заменила помидорки, мне всё равно нравится этот дизайн.
R2VmtGjMYjw

Collapse )

К тому же начала новую работу. Но увы! Ошиблась с подсчётом основы, и сильно. Пока на начинания отпустило, но это ненадолго.
Так что спасибо за внимание! Буду писать ишшо ))
fairy

Техника плетения макраме

– Вот же зараза! – с некоторым даже восхищением произносит Клавдия Петровна, разглядывая изорванные в клочья шерстяные нитки.
– Прости, Клав, не углядела, – говорит Вера Васильевна виновато. – Давным-давно у меня Матвей ничего когтями не драл, а тут, видать, не устоял, ах ты ж, морда бесстыжая, погляди на него, сидит, словно он тут вовсе и ни при чём!Collapse )

18*2

Вот в первые 18 даже не думала, что в 36 вообще жизнь какая-то есть. Это ж фсё, старость! Так казалось. А нет, точно есть жизнь ))))
image (3)
На фото, правда, мне вообще-то 34, а Мише в животе неделек 12, что ли... Ну и смешные мы тут, но мне нравится ))
вышивка

Что вышивается в марте 2019

Всем привет!
Снова "в эфире" любимая многими рубрика с продвижениями и иногда окончаниями. А потом и стартами, а куда ж без них? ))
Первый такой пост у меня тут https://varfolomea.livejournal.com/2019/02/05/.
Ну-с, поехали.
1. "Белочки" от "Риолис". Закончены! Но пока не оформлены. Сделаю по ним отдельный пост с подробностями.
nU7Bf5Uot_4

Collapse )Ну-с, пока всё )) И это одолеть надо. однако!
  • miumau

Врач, который не может уйти на пенсию


Professor Dr. med. Peter Neuhaus

А можно я тут напишу про своего любимого доктора (которому спасибо за последние 15 лет моей жизни)?
Мне кажется, что это - крутая история, которую стоит рассказать.
Когда я к нему попала, он заведовал МРТ-лабораторией и центром трансплантации в клинике Вирхов (Шарите).

Collapse )
вышивка

Что вышивается в феврале 2019 :)

Ой, как мне нравилось читать такие посты у Лены leaneska! Простите, если кто ещё такие писал, а я не упомнила, вот Лену зато очень хорошо помню!
Ну и начинаю хоть как-то вести жж, а то чо я молчу.
В общем, на начало февраля у меня активно вышивается 5 процессов (всего-то), 4 из которых неплохо движутся с помощью игры-пиналки Железный Плен (ЖП) в паблике Я вышиваю ВК. Показываю, что отшито на конец января и картинку, что вообще должно быть.

1. "Белочки" от "Риолис". Очень нравится процесс, хотя сначала, взглянув на ключ, испугалась количеству блендов. Все они обоснованы, логичны, одиночек нет, в общем - релакс и медитейшн. Хочу их в рамку и подарить в садик Лёшке (их группа как раз называется "Бельчата"):
Белочки_февраль Белочки_скрин

Collapse )
Вот, фух, отвыкла посты писать ))) Спасибо за внимание! Буду продолжать )

Запасы, опять

В общем, обещала поподробнее про вышивку, дошла написать. Учитывая прирост мужского пола в моей жизни, а также желание есть, спать, похудеть, на что также требуется время, я пришла к выводу, что мне может не хватить моей жизни на отшив захомяченного. И постоянно хочется нового, так как производители, итить их, шлёпают новинки, и до сих пор находятся те, что задевают меня за живое! Поэтому на 2019 год я "сажусь" на вышивальную диету и не покупаю ничего в хомячью нору! Исключения: подарки (мне) или небольшие докупки (нитки там не хватает в начатом процессе, к примеру). Но что-то мне подсказывает, что, имея начатышей 20+, одного года диеты мне не хватит, чтобы ощутимо сократить запас... Показать мои долгострои? Будете пинать и голосовать, что должно, обязано и вообще без вариантов надо дошивать вотпрямщаз?